Langsung ke konten utama

Postingan

Kenapa namanya harus Cinta Monyet?

Sebagai kids jaman now yang kini beranjak menjadi young adults, pastilah kalian pernah melewati salah satu fase kehidupan yang namanya "Cinta Monyet". Dikutip langsung dari sumber terpercaya, Wikipedia, Cinta Monyet memiliki arti :

Istilah informal yang berarti perasaan cinta yang terjadi antara sepasang anak muda yang masih dalam masa remaja.
Sekarang coba kalian ingat-ingat kembali, seperti apa dan bagaimana cinta monyet kalian dulu? Manis? Asem? Asin? Rame rasanya.

Apapun rasa yang timbul ketika kalian mengingatnya, pastilah ada sebersit kenangan-kenangan lucu yang tercipta kala itu, saat dimana kita sedang polos-polosnya lalu sok-sokan mencoba untuk memaknai cinta. Halah.

Begitu juga gua, dan di postingan kali ini gua akan membahas kenangan itu :')


Jadi waktu itu gua masih mengenyam bangku SMP (iya bangku SMPnya gua kasih saos sama kecap terus gua gigit). Bisa kalian bayangkan gua yang di tingkat empat kuliah ini masih termasuk dalam jajaran mahasiswa bertubuh mungil…
Postingan terbaru

Lanturan Dini Hari Part 2

Assalamualaikum.

Hi,

hanya ingin menuangkan apa yang ada di pikiran,

Sejujurnya ada banyak,

Namun seketika lenyap ketika hendak ditangkap.

Yah apa boleh buat,

Selamat menikmati lanturanku.


Sastra.
Saya, mengagumi kesusastraan.
Sastra (Sanskerta: शास्त्र, shastra) merupakan kata serapan dari bahasa Sanskertaśāstra, yang berarti "teks yang mengandung instruksi" atau "pedoman", dari kata dasar śās- yang berarti "instruksi" atau "ajaran". Dalam bahasa Indonesia kata ini biasa digunakan untuk merujuk kepada "kesusastraan" atau sebuah jenis tulisan yang memiliki arti atau keindahan tertentu.
Saya selalu membayangkan sastra sebagai warna abu,

atau sesuatu yang melayang dengan latar belakang pohon beringin,

dan hembusan angin sore diiringi dedaunan.


Sastra adalah ketika, kau baca memercik rasa.
Sastra adalah ketika, kau baca mengubah pola.
Sastra adalah ketika, kau baca, dan tak lagi sama.

Selalu mengagumi mereka yang bisa memecah kerasnya batu…

Lanturan Dini Hari

Assalamualaikum!

Hi, guys.
It's been a while, huh?
Haha, no, I'm not gonna apologize here, it's no use, because I will do it again for sure.
So, what's bring me here?



First, it's because "La historia me absolvera". The beautiful meaning behind it, and the sadness feeling it brought. La historia me absolvera, kalimat dalam bahasa spanyol yang artinya sejarah akan membebaskanku
That phrase I got after listening to this song, "Tini dan Yanti" by Banda Neira :

Duh, mbak Rara Sekar :')
Tini dan Yanti adalah salah satu lagu dibalik ruji penjara tahanan politik Pekambingan, Denpasar.
Lirik yang ditemukan di dinding penjara ini, ditulis oleh seorang ayah yang dijebloskan ke penjara ketika istrinya sedang hamil. Tini adalah nama istrinya, dan anak yang masih di dalam kandungan, ia bayangkan sebagai Yanti. Lirik yang merupakan pesan untuk anaknya, bahwa ayahnya tidak jahat. Bahwa ayahnya berjuang melawan ketidakadilan. Dan ia percaya, bahwa di masa yang…

Jack of All Trades

Assalamualaikum!

A Jack of all Trades is someone who is decent at everything, but not especially adept at any one thing. - wikipedia"Jack of all trades, master of none" is a figure of speech used in reference to a person that is competent with many skills, but no particular one. - urbandictionary



Kenapa gua bahas ini?

Karena gua ngerasa, gua gitu.



Cerita bermula dari awal liburan kemarin...

Gemastik.
Jadi seperti yang gua ceritakan di post gua sebelum-sebelumnya, liburan ini gua isi dengan ikut lomba Gemastik9 (dimana ujungnya ngga lolos, ya...). Nah di lomba gemastik ini ada sembilan kategori lomba yang bisa diikuti,
ohiya sebelumnya, Gemastik ini lomba tentang teknologi, informasi, dan komunikasi (TIK), yang memiliki ruang lingkup nasional, jadi cukup amat sangat bergengsi bagi anak-anak ilkom

Nah dari sembilan kategori itu, ilmu gua baru cukup untuk mengikuti dua kategori lomba, Pengembangan Perangkat Lunak dan Desain User Experience. Berusaha untuk tidak takabur, akhirnya …

Sonder

Assalamualaikum!
sondern. the realization that each random passerby is living a life as vivid and complex as your own—populated with their own ambitions, friends, routines, worries and inherited craziness—an epic story that continues invisibly around you like an anthill sprawling deep underground, with elaborate passageways to thousands of other lives that you’ll never know existed, in which you might appear only once, as an extra sipping coffee in the background, as a blur of traffic passing on the highway, as a lighted window at dusk.


Hi, there!
Been a while, padahal dari kemaren selalu pengen ngepost.
Tapi yah, semesta baru ngijinin sekarang (atau malesnya baru ilang sekarang).
So, gua lagi mengagumi hal-hal yang berbau saintifik (bener ga tuh tulisannya - scientific), dikarenakan menonton suatu channel yutub yang sangat ajaib : Vsauce
Kata Sonder pun, gua dapat dari sana, di video ini :
So much wow. Diriku merasa seperti serpihan tai tikus yang bervaporasi di ventilasi dapur.
Sekarang…